Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вирусолог Селькова назвала причины распространения нового коронавируса среди молодежи

7:48 31.03.2020 988
Вирусолог Селькова назвала причины распространения нового коронавируса среди молодежи Вирусолог Селькова назвала причины распространения нового коронавируса среди молодежи
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Заместитель директора Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Габричевского Евгения Селькова рассказала о возможных причинах увеличения числа заболевших новым коронавирусом среди молодежи.

Ранее оперативный штаб по борьбе с распространением COVID-19 сообщил, что большинство новых заразившихся в Москве за прошедшие сутки являются молодыми людьми. Было подвержено 212 новых случаев, среди них — 102 человека в возрасте от 18 до 40 лет, а также 17 детей.

Селькова в интервью РИА Новости отметила, что рост числа заболевших среди молодых людей объясняется большим количеством тестов. По ее словам, молодежь переносит коронавирус намного легче, порой без симптомов. По этой причине их просто не проверяют. При этом человек остается переносчиком.

В качестве второй причины вирусолог назвала постоянное изменение вируса. Селькова напомнила, что штаммы свиного и птичьего гриппа были агрессивными только в начале, а затем мутировали, став менее тяжелыми для человека. По ее мнению, это может произойти и с коронавирусом.

Также третьей причиной она назвала большую дисциплинированность людей старшего поколения. По ее словам, молодежь нередко игнорирует рекомендации.

Вирусолог отмечает, что на ситуацию может влиять образ жизни младшего поколения. По ее словам, курение, неправильное питание и употребление алкоголя снижают иммунитет и способствуют развитию заболевания, особенно при несоблюдении карантина.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!