Племянница Скрипаля заявила о предвзятости MI5 в деле об отравлении в Солсбери

Британскую контрразведку MI5 возглавит Кен Маккаллум, который ранее занимал должность замдиректора службы. Известно, что новоиспеченный глава отдал работе в спецслужбах порядка 25 лет. Под его руководством проводились контртеррористические операции в Соединенном Королевстве. Кроме того, он был ответственным за безопасное проведение Олимпиады в Лондоне. Курировал Маккаллум и дело полковника ГРУ Сергея Скрипаля, который был отравлен.

Можно ли назвать назначение Маккаллума показателем того, что дело Скрипалей было политически ангажированным? В беседе с корреспондентом iReactor племянница бывшего полковника ГРУ Виктория Скрипаль выразила полную уверенность, что это действительно так.

Оно и до этого было политически ангажированным. Кто первым заявил о том, что во всем виновата Россия? Кто на этом заработал политические очки? Господин Борис Джонсон и его первоначальное детище. Он это раскрутил, поднял. Его руками убрали госпожу Мэй, он подкладывал ей все эти фейки, занял ее должность. К гадалке не ходи, о чем говорить? Тут каждый получил свое, - пояснила Виктория Скрипаль.

Позицию племянницы бывшего полковника ГРУ разделил и член комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич. По словам сенатора, дело Скрипалей было направлено против России для ее дискредитации в такой неприкрытой форме, что, как говорил в свое время классик «только такая чудовищная ложь может сойти за правду».

Я думаю, что пройдет еще немного времени, и мы будем знать все детали, кто там командовал, кто проводил эту операцию, как она походила, кто какие деньги за это получил и что в результате получилось. Но уже сегодня абсолютно точно понятно, что это политически ангажированная специально проведенная против России информационно-диверсионная операция, направленная на дестабилизацию остановки внутри страны, так и на подрыв авторитета РФ на международной арене, - пояснил парламентарий.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в британском Солсбери в марте 2018 года. В Лондоне заявили, что отравление – дело рук спецслужб Российской Федерации. Однако позже Москва отвергла все обвинения на уровне МИД и президента страны.

Автор: