Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

На 5 минут раньше – идеально, вовремя – уже поздно, опоздать – неприемлемо.

10:44 08.08.2015 355

На 5 минут раньше – идеально, вовремя – уже поздно, опоздать – неприемлемо.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Если отбросить в сторону все шутки, то опоздание – совершенно неприемлемо. Несмотря на то, что это звучит резко, это правда, которая должна засесть у нас в головах. Совершенно не важно, приглашены ли вы на вечеринку, конференцию или же на деловую встречу – пунктуальность скажет многое о вас.

Похоже, что большинство людей считают назначенное время встречи или, так называемые, дедлайны всего лишь мягкой рекомендацией. Однако в мире, в котором все новое через пару минут становится уже старым, поднимать вопрос о пунктуальности как никогда актуально.

Есть причина, по которой назначается время встречи или дедлайн. Это позволяет скоординировать усилия, минимизировать требуемое время и усилия, а также это позволяет установить ориентировочные сроки. Задумайтесь, как пойдет работа, если все расслабятся и просто «поплывут по течению». Наиболее точное слово – неэффективно. Такое ощущение, будто началась эпидемия «извините, пожалуйста», «ну вы же знаете, эти пробки» или «простите, опоздал». Хочется ответить: «Всё нормально». Но всё точно не нормально. И вот почему:

·  Неуважение: прийти вовремя – означает проявить уважение. Это является признаком того, что вы цените и дорожите вашим собеседником. Если вы не уважаете собеседника, тогда зачем устанавливать время встречи?

·  Невнимательность: опоздание демонстрирует, что вам все равно на жизни окружающих. Вам просто наплевать на них.

·  Вы строите из себя важную птицу: умышленное опоздание намекает на ваше превосходство. Это покажет другим, что вы «занятой человек» и занимаете доминирующую позицию во взаимоотношениях.

·  Невероятность: и это не в хорошем смысле. Если вы опаздываете на совещания или не укладываетесь в дедлайны, то ваш авторитет летит по траектории свинцового воздушного шара. Если вы не можете рассчитать свое время, то как вам можно будет доверить что-то более серьезное.

· Расточительность: например, пять человек договорились встретиться в 14:00. Один задерживается на 10 минут, тратя в сумме 40 минут времени своих коллег. Допустим, сотрудникам платят 1000 рублей в час. Кто заплатит им 667 рублей? Опоздавший?

· Неорганизованность: если вы не можете следовать расписанию, то, может быть, другие составляющие вашей жизни летят под откос? Опоздание сигнализирует о проблемах. Это повод задуматься.

·  Перегруженность: люди отождествляют занятость человека и его важность. Но это не так. Если вы постоянно работаете в напряженном графике, это может означать, что вы не умеете расставлять приоритеты и говорить «нет». И это не лучшая ваша характеристика.

·  Нелепость: некоторые просто валятся с ног из-за того, что осознанно откладывают все дела на последний момент. Это нелепо.

· Мегаломаниакальность: большинство уже вырастает из этого к восьми годам, но некоторые абсолютно искренне считают себя центром вселенной. Это абсолютно не привлекательно.

На самом деле, эта статья призвана не порицать опаздывающих. Эта статья должна стать пищей для размышления: достаточно ли вы отдыхаете, уделяете ли внимание своим близким, не испытываете ли вы стресс. Идеальный повод «начать с себя».

На 5 минут раньше – идеально, вовремя – уже поздно, опоздать – неприемлемо.

Источник материала: forbes.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!