Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Праймериз как готовность определить лучших

18:38 22.05.2016 72

Праймериз как готовность определить лучших
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сегодня, 22 мая, по всей России проходят праймериз. Слово это для России новое, пришло оно из Запада, если перевести на русский язык, праймериз означает предварительное голосование. В общий день предварительного голосования граждане смогли продемонстрировать свою поддержку тому или иному кандидату от партии «Единая Россия», претендующему на место в Государственной Думе седьмого созыва.

Удивительно, что в этот день внутрипартийные выборы провела только «Единая Россия». Остальным ведь никто не запрещал, даже наоборот. Но другие партии отказались от участия по различным причинам. Наиболее странным выглядит отказ от праймериз оппозиционной Демократической коалиции. Именно она громче всех обещала, что продемонстрирует сегодня реальный расклад сил.

Так, в принципе, и получилось. Реальный вес Демкоалиции проявился уже на уровне дебатов, которые признали провальными даже сами оппозиционеры. Ну это вполне в их стиле, ни о чём договориться они не могут в принципе. Демократы призвали своих сторонников подписаться на группу «Вконтакте», где должны были публиковаться анонсы дебатов. К началу дебатов они обещали собрать не менее 100 тысяч подписчиков, но реальность оказалась сурова и число желающих послушать политические программы оппозиционеров едва превысило 8 тысяч человек. И это по всей России. В то время как сторонники «Единой России» в количестве более 6,5 млн. человек (и это не окончательные данные) побывали на участках для голосования.

По очевидным причинам такие праймериз ни ПАРНАСу, ни его единомышленникам не нужны и ряд их сторонников от них отказались заранее, как например заместитель председателя партии Илья Яшин. В связи с этим уже в ближайшее время можно ожидать от нашей провалившейся оппозиции «разоблачительных» заявлений в адрес более успешных участников сегодняшних выборов. Вполне предсказуемо, что риторика парнасовцев теперь будет нацелена исключительно на дискредитацию российских праймериз. Типа они никому не нужны, кроме «Единой России».

Но сделать это им будет чрезвычайно сложно. Организаторы от «Единой России» решили действовать на упреждение и сделать процедуру голосования максимально прозрачной. Дошло до того, что их внутрипартийное голосование превратилось в по-настоящему всероссийское. Принять участие смогли не только «единороссы», но и беспартийные граждане-самовыдвиженцы. Наблюдение за ходом голосования также построили по максимально открытому принципу – своих наблюдателей на участки смогли направить любые общественные организации. Любой мог прийти и проконтролировать, кого и из кого выбирают. Но такие реальные дела наша оппозиция не любит, проще же сидеть на диване и строчить в глобальную сеть о том, как всё плохо.

Всё было сделано для того, чтобы результаты праймериз оказались максимально точными, ведь это необходимо не только избирателям, но, возможно даже в большей степени, самим партиям. Только таким образом можно заранее определить наиболее популярных кандидатов, чтобы в день выборов не попасть впросак с неудачным партийным списком.

Избиратели же смогли заранее познакомиться с кандидатами и выслушать их политические программы. Это исключит ситуации, когда гражданам приходилось голосовать за малознакомых людей, о политических инициативах которых они узнавали за несколько дней до выборов. Жалобы на нехватку информации о кандидатах должны уйти в прошлое.

Главное, чтобы теперь всю пользу от подобных мероприятий осознали и остальные крупные партии. «Единороссы» подали им отличный пример и наверняка привлекли на свою сторону новых избирателей, причём сделали это абсолютно легитимно, прозрачно и по-европейски. Именно так, как требует злопыхающая либеральная оппозиция. Требует, но сама от этого отказывается.

Автор:

Источник фото: nashehovrino.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!