Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Город-апокалипсис: крепость Коулун в Гонконге

18:08 22.05.2016 45

Город-апокалипсис: крепость Коулун в Гонконге
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Район Коулун в Гонконге считался самым «свободным» местом в мире: это был густонаселённый заповедник пьянства, наркотиков, проституции и безделья. Изначально город был построен для военных целей. Население крепости существенно выросло после японской оккупации Гонконга в эпоху Второй мировой войны. Правительство решило не сносить фортификационное сооружение, и вскоре оно превратилось в настоящий город.

Десятки тысяч китайцев демонстрировали чудеса выживания в условиях анархического общества. Сотни тесно прижавшихся друг к другу многоэтажек и не знавшие солнечного света проходы между ними, играющие на крышах зданий дети, опиумные притоны и публичные дома – вот что представлял из себя город-апокалипсис, контролируемый триадами.

Плотность населения Коулуна превышала все разумные пределы: в начале 1990-х годов в городе с размерами 210 на 120 метров проживало 50 тысяч человек. Если бы Коулун имел площадь территории в один квадратный километр, то при такой высокой концентрации в нём проживали бы 1,27 миллиона человек. В качестве сравнения: если бы Коулуном стала Москва, имеющая площадь около 2,5 тысячи квадратных километров, то численность населения российской столицы составляла бы примерно 3,2 миллиарда человек. Именно столько людей в общей сложности проживает в Китае, Индии, США и Индонезии.

Большинство жителей этого «гонконгского муравейника» были вынуждены ютиться в квартирках средней площадью 20-25 квадратных метров. Часто жилища достраивались, образуя своеобразные «наросты» на крышах и по бокам домов. Коулун постепенно превращался в единый организм, гигантскую «коммуналку», как будто явившуюся из постапокалиптического будущего.

В начале 1987 года власти Гонконга приняли решение снести город-крепость. Лишь после трудоёмкого и длительного процесса выселения людей снос начался в марте 1993 года и завершился в апреле 1994 года.

Источник фото: smartage.pl


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!