Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Автоэксперт Моржаретто: спрос на автомобили вырастет через полгода после пандемии

19:22 31.03.2020 536
Автоэксперт Моржаретто: спрос на автомобили вырастет через полгода после пандемии Автоэксперт Моржаретто: спрос на автомобили вырастет через полгода после пандемии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Почему спрос на автомобили не станет выше даже после окончания эпидемии коронавируса, iReactor рассказал автоэксперт Игорь Моржаретто.

Пандемия коронавируса остановила не только социальную жизнь населения планеты, но и многие автозаводы. По данным СМИ, о приостановке работы с 30 марта текущего года ранее сообщили на калужском заводе Volkswagen. О возможном снижении производства из-за нехватки комплектующих из Южной Кореи сообщили и на калининградском «Автоторе». Именно там с конвейера сходят модели Kia и Hyundai. 

Помимо снижения производства можно говорить и об уменьшении числа покупателей среди россиян. Большое количество потенциальных владельцев новеньких автомобилей сейчас попросту находятся на самоизоляции. Однако автомобильного «бума» в России не стоит ждать и по завершении эпидемии. Такую позицию обозначил автоэксперт, партнер аналитического агентства «Автостат» Игорь Моржаретто, беседуя с корреспондентом iReactor. 

Бума не будет, потому что денег нет у населения. Самое главное сейчас — пережить коронавирус и как-то оклематься, потому что многие предприятия банкротятся, у кого-то сократится зарплата. Будет не до покупки новых машин, — пояснил Моржаретто. 

Однако эксперт добавил — ситуация со спросом на автомобили выровняется спустя полгода после окончания эпидемии коронавируса.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!