Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Член Совфеда Кутепов призывает снизить кредитную планку для малого бизнеса

9:39 01.04.2020 74
Член Совфеда Кутепов призывает снизить кредитную планку для малого бизнеса Член Совфеда Кутепов призывает снизить кредитную планку для малого бизнеса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Порог льготного кредитования предприятий сейчас составляет 50 млн рублей, но для небольших компаний, готовых выпускать "антивирусную" продукцию, эта сумма избыточна, считает глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов.

В письме на имя вице-премьера РФ Юрия Борисова сенатор пояснил, что правительство выделяет Фонду развития промышленности 10 млрд рублей на расширение и модернизацию промышленных производств, увеличение объемов выпуска лекарственных средств и медицинских изделий, необходимых для борьбы с новой коронавирусной инфекцией.

Однако в регионах есть много таких предприятий, которые выпускают подобные товары, но не нуждаются в большом финансировании. Кутепов предложил кабмину уменьшить минимальный порог займов, предоставляемых на реализацию указанных инициатив, сообщает "Парламентская газета".

Первый вице-премьер Андрей Белоусов ранее подтвердил намерение принять программу кредитования бизнеса для выплаты зарплат сотрудникам, хотя она и будет довольно дорогой для государства.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!