Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ФНС получила доступ к данным электронных кошельков граждан РФ

10:33 01.04.2020 565
ФНС получила доступ к данным электронных кошельков граждан РФ ФНС получила доступ к данным электронных кошельков граждан РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российские банки начнут передавать в Федеральную налоговую службу (ФНС) данные об электронных кошельках, которые открывают или закрывают физические лиц, следует из вступивших с 1 апреля изменений в Налоговый кодекс.

Нововведение затронет только персонифицированные электронные кошельки такие, как "Яндекс. Деньги", QIWI, WebMoney, PayPal и другие.

Как рассказал партнер юридического бюро "Замоскворечье" Дмитрий Шевченко, на сегодняшний день банки в обязательном порядке передают в ФНС информацию об открытии или закрытии счетов юридических и физических лиц. Кроме того, финансовые организации передают в налоговую все данные об изменении реквизитов этих счетов, передает "ФедералПресс".

ФНС также может запрашивать у банков данные о движении средств и остатках на счете в рамках налоговой проверки физлица или его контрагента по согласованию с руководством регионального управления налоговой службы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!