Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Уникальный метод профилактики коронавируса разработали в России

13:32 01.04.2020 1928
Уникальный метод профилактики коронавируса разработали в России Уникальный метод профилактики коронавируса разработали в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ученые пока не создали официальный специфический метод лечения коронавируса. Однако врач-отоларинголог Юрий Ульянов рассказал iReactor о разработанной им методике профилактики COVID-19, уже опубликованной в научных журналах.

По данным, опубликованным на сайте Всемирной организации здравоохранения, COVID-19 – инфекционное заболевание, вызванное последним из недавно открытых коронавирусов. До вспышки инфекции в Китае в декабре прошлого года о новом вирусе ничего не было известно. Из-за этого специалисты еще не смогли разработать специфические методы лечения болезни, также практически нет особенных методов профилактики. Почти все медики настаивают на том, что необходимо носить предметы индивидуальной защиты, не приближаться к другим людям на близкое расстояние и соблюдать меры личной гигиены, то есть пытаться обезопасить себя классическими в случае вирусов методами.

Врач-отоларинголог Юрий Ульянов разработал свой метод профилактики COVID-19. Он уже опубликовал его в научном медицинском журнале «Врачи Российской Федерации» и других профильных изданиях. Специально для iReactor Ульянов рассказал про уникальные меры профилактики, которые, по его словам, могут стать полноценным способом лечения вируса.

Уникальный метод профилактики коронавируса разработан в России

По словам профессора, методика состоит из трех шагов. Он рассказал, что и сам, и его семья используют этот метод уже около двух недель, так что уверены в его действенности.

Первая защита против вируса – маски. Маски используются уже давно, но они не могут остановить вирус. Маска нужна, чтоб закрывать слизистые носа и горла от сезонной перегрузки и защищать их. В результате слизистые в нормальном состоянии могут уничтожать любую заразу. Ну а у тех, у кого этот механизм нарушен, может быть сезонная простуда, а на простуду уже садится вирус группа и коронавируса. Он не может сесть на здоровую слизистую, – рассказал Ульянов.

По его словам, именно использование масок помогло Китаю так быстро начать справляться с коронавирусом. С помощью естественной защиты организма они остановили распространение болезни.

Вторая защита – прополис. Прополис действительно защищает дыхательные пути от вируса.

Третья защита основана на учении доктора Залманова. Он разработал новую теорию лечения, в которой акцент делается на капиллярах. С помощью специальных ванн и уникального скипидара активируются естественные защитные свойства организма. Так как ванны использовать проблематично, я предлагаю пропитывать этим скипидаром маску, пары капель достаточно, – считает врач.

Третья часть лечения имеет в основе разработки доктора Залманова, который был личным врачом Ленина, а его идеи очень ценились на Западе и используются там до сих пор. Как рассказал собеседник iReactor, Залманов разработал комплекс ванн, в которых использовался специальный скипидар. Именно он активизировал природную защиту организма, а метод был настолько действенным, что таким образом лечили даже дизентерию.

По официальным данным, на 1 апреля в России зарегистрировано свыше 2 700 случаев заболевания коронавирусом. Среди них 190 человек выздоровели, а 24 пациента скончались.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: пресс-служба ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России/Федеральное агентство новостей - Александр Чикин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!