Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Иммунолог назвал препараты для усиления иммунитета во время эпидемии COVID-19

14:22 01.04.2020 521
Иммунолог назвал препараты для усиления иммунитета во время эпидемии COVID-19 Иммунолог назвал препараты для усиления иммунитета во время эпидемии COVID-19
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эффективность препаратов на индукторах интерферона в условиях распространения коронавируса COVID-19 оценила врач-иммунолог Надежда Логина в интервью iReactor.

Сейчас в мире бушует пандемия коронавируса. Власти стран принимают жесткие меры для борьбы с распространением инфекции COVID-19. Во многих городах вводится карантин, люди находятся на самоизоляции, а границы между государствами временно закрыты. В условиях этой болезни ВОЗ составил рекомендации, как обезопасить себя. В частности, специалисты советуют соблюдать гигиену: мыть руки, дезинфицировать поверхности и вещи, носить маски и сократить общение с людьми.


Индукторы интерферона: что это?
 

Эксперты занимаются разработкой вакцины против коронавируса, но это длительный процесс, требующий проведения многочисленных тестов и результатов, доказывающих эффективность препарата. Однако есть лекарства, позволяющие укреплять иммунную систему организма, что не менее важно в условиях коронавируса. Например, такой препарат как индуктор интерферона уже доказал свою эффективность в борьбе с разными вирусными инфекциями.

Интерфероны — это группа белков, которые укрепляют иммунитет и помогают противостоять бактериям и вирусам. Однако не у всех людей они вырабатываются в необходимом количестве, поэтому полезно время от времени принимать препараты, повышающие их число в организме. Особенно важно это в период ОРВИ. Стоит отметить, что индукторы интерферона обладают несколькими преимуществами в сравнении с другими противовирусными: они слабоаллергенны, не способствуют образованию антител к интерферонам и стимулируют выработку таких белков организмом. Такие препараты уже продемонстрировали эффективность при борьбе с вирусными и инфекционными заболеваниями, поэтому, вероятнее всего, могут помочь и при коронавирусе.

Иммунолог Логина: индукторы интерферона усиливают иммунитет при коронавсирусе

Источник фото: Агентство городских новостей Москва/ Сергей Киселев


Поможет ли интерферон при коронавирусе
 

Редакция iReactor связалась с иммунологом, врачом-консультантом крупных медицинских учреждений Надеждой Логиной. Она отметила, что препараты на индукторах интерферона усиливают естественную защиту организма против вирусов.

Не существует препаратов от коронавируса, которые могли бы заменить сейчас индивидуальную самозащиту. Препараты на основе индукторов интерферона усиливают естественную защиту организма против вирусов, но пока они не обладают стопроцентной противовирусной защитой, — сообщил эксперт.

Несмотря на пользу подобных лекарств, Логина уточнила, что сейчас еще не создана специфическая вакцина против коронавирусной инфекции. Индукторы интерферона являются вспомогательными средствами.

Они не могут защитить на сто процентов, чтобы уберечь себя и прекратить распространение инфекции. На этом этапе соблюдение мер самозащиты — важнейшая возможность не допустить проникновение вируса в организм, — рассказала врач-аллерголог.

Вирус не может долго существовать во внешней среде, и если мы не будем ему предоставлять возможность обитания и размножения в нашем организме, то он быстро погибнет, а эпидемия прекратится, заключила Надежда Логина.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Сергей Киселев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!