Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Кофе повышает внимательность и скорость реакции после пробежки

12:28 02.04.2020 325
Кофе повышает внимательность и скорость реакции после пробежки Кофе повышает внимательность и скорость реакции после пробежки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Кофе повышает внимательность и скорость реакции после пробежки
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Благотворное влияние кофе на когнитивные способности известно давно, о чем свидетельствует пристрастие к этому напитку творческих людей. Но это только субъективные ощущения, а наука оперирует точными численными данными.

Физиологическое влияние кофе на человека известно достаточно давно, но исследования воздействия напитка на когнитивные функции человека начались относительно недавно. Ученые из Бразилии, Мексики и Португалии в журнале IBRO Reports сообщили результаты изучения влияния кофеина, основного действующего вещества кофе, на внимательность и скорость реакции молодых людей после аэробной тренировки.

В исследовании приняли участие некурящие и не злоупотребляющие алкоголем молодые люди, ежедневно выпивающие чай или кофе в объеме от 200 до 400 мг кофеина. Перед экспериментом испытуемые прошли тесты на внимательность и скорость реакции, после чего они полчаса позанимались в умеренном режиме на беговой дорожке.

Сразу после окончания пробежки половине дали 500 мг кофеина (эквивалентно ~10 чашкам эспрессо), а половине — пустышку. Повторные тесты на внимательность и скорость реакции показали у первой группы увеличение характеристик на 20% через час после тренировки. Механизм этого эффекта еще нужно выяснить.

Эксперты советуют не увлекаться кофе в период пандемии коронавируса, поскольку кофе возбуждает нервную систему и приводит к нарушению сна, что ухудшает иммунитет. Чего еще следует избегать на карантине из-за COVID-19, рассказал информационно-аналитический журнал "Слово и Дело".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!