Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Клинцевич призвал наказать «Новую газету» за попытки посеять панику из-за коронавируса

16:03 02.04.2020 1309
Клинцевич призвал наказать «Новую газету» за попытки посеять панику из-за коронавируса Клинцевич призвал наказать «Новую газету» за попытки посеять панику из-за коронавируса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Попытки «Новой газеты» запугать россиян фейками о коронавирусе не останутся безнаказанными. Об этом в беседе с iReactor заявил член Совета Федерации Франц Клинцевич.

Журналисты «Новой газеты» продолжают активно нагнетать панику вокруг эпидемии коронавируса. Информационная атака либерального СМИ идет с разных сторон: то издание утверждает, что врачи в российских больницах работают в «рабских» условиях, не имея даже возможности сходить в туалет, то раздувает историю с дефицитом медицинских товаров и предметов первой необходимости.

Примечательно, что в своих публикациях «Новая» нередко ссылается на источники скандально известного «Альянса врачей» — организации, работающей под эгидой блогера Алексея Навального и уже давно зарекомендовавшей себя как один из наиболее активных распространителей фейков о медицинской сфере в России. Буквально вчера в своей новой публикации на тему борьбы с коронавирусом редакция «независимого» СМИ рассказала о «тяжелейших» (со слов очередного источника «Альянса врачей») условиях работы в одной из московских больниц. По словам неназванного медика, персоналу учреждения якобы приходится лечить пациентов в условиях «дикого некомплекта» и отказывать себе во всем – к примеру, в походах в туалет.

Вишенкой на торте было заявление администрации о том, чтобы мы пересмотрели наш рацион и питьевой режим, чтобы меньше хотелось в туалет, — цитирует «Новая» письмо медика, опубликованное «Альянсом».

В той же статье журналисты активно тиражируют историю врача Татьяны из волгоградского города Калач-на-Дону, которая в письме для «Альянса врачей» заявила о неготовности больниц к эпидемии. По словам автора этого обращения, она и ее коллеги не получили от руководства учреждения средства индивидуальной защиты и вынуждены сами шить маски из марли. Этот фейк был раскрыт 2 апреля: историю прокомментировала Ассоциация управленцев здравоохранения, руководство которой уверено, что скандал был сфабрикован все тем же связанным с Навальным альянсом.

По словам волгоградских медиков, никакой нехватки медицинской продукции в регионе не наблюдается, что подтверждают и сотрудники той самой ЦРБ, где трудится информатор «Альянса врачей». Примечательно, что как только врачи этой больницы указали на неправоту «информатора» в соцсетях, их начали буквально «травить» обладатели пустых аккаунтов. В ассоциации эту травлю связывают с желанием авторов скандала отвлечь внимание от мнения, отличного от истории, которую активно продвигает «Альянс».

Клинцевич призвал наказать «Новую газету» за попытки посеять панику из-за коронавируса

 

Наказания не избежать

 

Для чего «Новая газета» поддерживает и распространяет фейки сомнительной организации, давно утратившей доверие россиян и не раз оказывавшейся в центре громких скандалов? Об этом редакция iReactor решила поговорить с членом Совета Федерации Францем Клинцевичем, который уверен, что речь здесь идет о банальном политическом заказе и желании умышленно создать панику вокруг ситуации с коронавирусом в России.

Мы столкнулись с политическим заказом, связанным с тем, что кризис, который должен был усилиться, обходит страну стороной. Россия опередила своими действиями проблему на две недели. Сейчас страна успешно устраняет тяжелые последствия. Мы должны понимать, что есть другие политические силы, кто отрабатывает политический заказ и, решая свои задачи, игнорирует нравственные аспекты, нормы морали и ответственность перед людьми и страной, — обратил внимание сенатор.

Парламентарий уверен, что за публикацию фейков и попытки запугать россиян СМИ должны нести серьезную ответственность. Сенатор заверил, что «Новая газета» и подобные ей издания не смогут уйти от наказания за откровенную ложь.

Они будут нести уголовную ответственность. Такие вещи требуют жесткого реагирования со стороны государства и жесткой правоприменительной практики. Она будет осуществляться, поверьте мне. Все документы вскоре будут оформлены, и они уже есть. Все будет введено в действие в случае продолжения подобных вещей, — подчеркнул собеседник iReactor.

Редакция «Новой» никогда не скупилась на эпитеты в адрес российских властей и чиновников, а коронавирус стал лишь новым поводом покритиковать власти за якобы «неготовность» к борьбе с опасной инфекцией. В попытках очернить государство либералы готовы на разное: к примеру, они объясняют темпы распространения COVID-19 по России не вовремя принятыми в стране мерами, а попытками скрыть «реальную» информацию о заболевших. Однако суть у подобных инфоатак одна — все они нацелены на то, чтобы посеять панику и недоверие к властям среди россиян.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!