Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сирийский радикал рассказал о маршруте переброски боевиков в Ливию

19:01 02.04.2020 168
Сирийский радикал рассказал о маршруте переброски боевиков в Ливию Сирийский радикал рассказал о маршруте переброски боевиков в Ливию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военнослужащие Ливийской национальной армии (ЛНА) допросили сирийского боевика из Идлиба, который был взят в плен. Радикал рассказал о маршруте переброски террористов в Ливию.

Темой расспроса стал вопрос о том, почему он отправился воевать в Ливию на сторону нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС) и каким образом смог попасть в страну, пишет Федеральное агентство новостей.

Наемника из Сирии захватили в плен военные 128-го пехотного батальона ЛНА 25 марта. Он является выходцем из группировки "Хайат Тахрир аш-Шам", а на территорию Ливии ему удалось попасть в числе второй волны наемников, отправленных президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Пленный рассказал, что находился в Сирии в лагере "Дейр-Хасан". После этого он за денежное вознаграждение со своим братом отправился к точке сбора наемников в Джандарис. Там на тот момент находилось более 1 500 сирийцев, ожидающих переброски в Ливию. Они пробыли там 13 дней, а затем отправились в аэропорт Турции, откуда сели на самолет и были транспортированы в Ливию.

Несмотря на введенный в Ливии режим прекращения огня, иностранные наемники продолжают обстреливать мирные кварталы, в которых проживает гражданское население. Помимо этого, они похищают людей с целью выкупа и устраивают различные провокации.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!