Милонов: Россия помогает США в борьбе с коронавирусом ради глобальной безопасности

Помощь, которую оказывает Россия США, оказывается как из гуманитарных соображений, так из соображений глобальной безопасности. В современном мире пандемия не может оставаться очагом, она, несомненно, перерастет в нечто большее, глобальное. Мы это делаем, исходя из национальных принципов, — заявил Виталий Милонов.

В минувшую среду, 1 апреля, в Нью-Йорке приземлился самолет Ан-124 «Руслан» с гуманитарным грузом из России. Посол в США Анатолий Антонов ранее сообщил, что на борту воздушного судна находятся необходимые для спасения жителей Штатов оборудование, дезинфицирующие средства, очки, маски и респираторы.

Американский лидер Дональд Трамп высказал свою благодарность Москве за медоборудование, которое поможет спасти жизни американцев. Он назвал гуманитарную помощь, полученную от России, «очень красивым жестом со стороны президента РФ Владимира Путина». Милонов уверен, что некоторые на Западе расценивают эту помощь как политический шаг. 

Некоторые лидеры политических сил не мыслят себя в контексте общегуманитарных вопросов, а везде ищут только выгоду, они в помощи России также пытаются усмотреть выгоду для РФ. Сейчас весь мир охватила пандемия, что случилось во многом из-за несвоевременной и неправильной реакции местных властей, таких как США. Весь мир должен бросать свои ресурсы, чтобы этот очаг погасить. Поскольку США не защитили собственных граждан, то в интересах всего мира помочь им справиться с этой проблемой. Управленческие возможности США гораздо хуже, чем в других странах, — подчеркнул парламентарий.

По словам российского политика, Вашингтон проиграл «схватку» с предотвращением распространения вируса и сейчас занимается ликвидацией последствий.

В США отнеслись к этому поверхностно и не расценивали коронавирус в качестве угрозы, упустили те моменты, которые нужно было использовать. США раздирают внутриполитические противоречия. Некоторые политические силы готовы видеть горы трупов в Америке, только бы достичь своих целей, — резюмировал Милонов.

Стоит отметить, что в настоящий момент рассматривается возможность продолжения поставок медицинской помощи в США. Об этом ранее в беседе с журналистами заявлял пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Автор: