Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Экономист Голубовский успокоил россиян, испугавшихся развала «Тинькофф банка»

9:03 04.04.2020 206
Экономист Голубовский успокоил россиян, испугавшихся развала «Тинькофф банка» Экономист Голубовский успокоил россиян, испугавшихся развала «Тинькофф банка»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

О будущем «Тинькофф банка», его акционерах и рядовых клиентах после ухода с поста главы совета директоров Олега Тинькова специально для iReactor рассказал эксперт по финансовым рынкам Дмитрий Голубовский.

Российский бизнесмен Олег Тиньков принял решение покинуть пост главы совета директоров «Тинькофф банка». Об этом сам банкир заявил накануне. Известно, что две недели назад Тиньков уже передал права владения акциями TCS Group в семейный траст. Основным приоритетом Олег Тиньков назвал состояние собственного здоровья. Ранее бизнесмен рассказал о том, что страдает от лейкемии. 

Тем временем американское Министерство юстиции обвиняет Тинькова в подаче заведомо ложной налоговой декларации и добивается его экстрадиции из Великобритании. На фоне таких новостей стоимость акций «Тинькофф банка» начала стремительное снижение. По мнению эксперта по финансовым рынкам Дмитрия Голубовского, ниже ценные бумаги уже не упадут, поскольку «падать дальше им некуда». 

Если они и будут дальше валиться, то под влиянием общего тренда, падения рынка. Банк «Тинькофф» вполне конкурентоспособен. Более того, у него были планы выхода в Европу. Вообще, цифровые банки в период, когда идет принудительная цифровизация всей планеты, имеют огромное конкурентное преимущество, — пояснил эксперт в разговоре с iReactor. 

Экономист Голубовский: банку ничего не угрожает после ухода Тинькова

Источник: pxhere.com

Голубовский уверен – акционерам не стоит ждать дивидендов от «Тинькофф банка». Это связано с тем, что российская экономика очень сильно страдает из-за эпидемии коронавируса. 

Очень многие люди и малый, средний бизнес, которые являются клиентами банка, разоряются – на их счетах не будет денег, активы будут утрачены, долги не будут возвращены. Здесь будет большая нагрузка на частные банки, поэтому каких-то дивидендов от «Тинькофф» ждать не стоит. Я думаю, не стоит их ждать и акционерам Сбербанка. Банки сейчас примут на себя главный удар – падение ВВП. Все дыры в банковской системе, конечно, будут залиты государством, печатным станком, — отметил Голубовский. 

Что же касается рядовых клиентов «Тинькофф банка», то им пока ничего не угрожает, подчеркнул Дмитрий Олегович. Эксперт напомнил, что Олег Тиньков изначально не руководил операционной деятельностью банка, поэтому с его уходом для клиентов ничего не изменится. 

С самим банком ничего не будет, там все дела уже переданы. Банк продолжит работать как работает, все стратегии будут выполняться. Поэтому я думаю, что у них прекрасное будущее, — заключил эксперт по финансовым рынкам.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!