Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Турецкий редактор обвинил Меркель в потакательстве Эрдогану

10:41 23.05.2016 54

Турецкий редактор обвинил Меркель в потакательстве Эрдогану
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Кан Дюндар, главный редактор старейшей газеты Турции Cumhuriyet, обвинил канцлера ФРГ Ангелу Меркель в том, что она позволяет президенту Реджепу Тайипу Эрдогану навязывать Европе турецкие принципы и ценности.

По словам Дюндара, Эрдоган стремится уничтожить свободу слова не только в своей стране, но и в Германии, направляя судебные иски против немецких журналистов. Редактор считает, что Меркель не обращает внимания на тех, кто хочет утвердить европейские принципы в Турции. Вместо этого Эрдоган распространяет турецкие обычаи в Европе.

Турецкий редактор обвинил Меркель в потакательстве Эрдогану

Данное заявление Кан Дюндар седлал, исходя из личного опыта. Главного редактора и корреспондента приговорили к тюремному заключению, после того, как в газете Cumhuriyet опубликовали доказательства причастности турецких властей к поставкам вооружения экстремистам в Сирии. Турецкий суд 6 мая приговорил Дюндара к десяти годам тюрьмы, а корреспондента к пяти.

Президент Турции известен своим вспыльчивым характером и жесткими решениями, особенно это прослеживается в случаях, когда СМИ задевают его персону. Так например, посол Нидерландов в Турции был вызван в МИД страны из-за карикатуры, опубликованной в нидерландской прессе на турецкого главу. Кроме этого, произошел несчастный случай. Турецкий писатель Эргюн Пойраз, который не побоялся и заявил, что Эрдоган незаконно занимает пост президента страны, вскоре был найден мертвым.

Источник фото: www.internethaber.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!