Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ФАН собрал все фейки антироссийских СМИ за прошедшую неделю

20:45 03.04.2020 156
ФАН собрал все фейки антироссийских СМИ за прошедшую неделю ФАН собрал все фейки антироссийских СМИ за прошедшую неделю
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сотни откровенно антироссийских материалов выпустили либеральные СМИ за семь дней. Особенно часто антироссийские публикации появлялись у подопечных беглого олигарха Михаила Ходорковского.

"МБХ Медиа" Ходорковского заняло первое место в рейтинге с 87 антироссийскими статьями. На втором месте оказалась "Новая газета", третья строчка в списке досталась "Дождю".

Корреспонденты Федерального агентства новостей перечислили самые популярные фейки и дезинформирующие статьи. Так, одним из самых популярных стал фейк о том, что сотрудникам правоохранительных органов разрешили не задерживать россиян за мелкие нарушения, если они не представляют реальной опасности — якобы полиции порекомендовали проводить только "профилактические беседы". Эта информация быстро разошлась по всем либеральным СМИ, однако официального подтверждения так и не нашла.

Еще один не менее популярный фейк — "жесткий и суровый карантин в Чечне". Сразу после этого в Сети появились видео, на которых неизвестные люди с полипропиленовыми трубами дежурят на дорогах. Оппозиционные СМИ ситуацию представили так: якобы на улицы Чечни нельзя выходить без масок, масок нигде нет, а нарушителей "полиция с трубами" чуть ли не бьет, держа в страхе всю республику. Официальные органы отреагировали на эту информацию, заявив, что ничего подобного в Чечне нет, а на видео вообще не ясно, кто это: ни формы полицейского, ни нашивок, ни служебного транспорта поблизости.

Еще одна дезинформация касается приложения "Социальный мониторинг". Приложение действительно существует, но оппозиция его выставила в мрачном свете: якобы оно создано для того, чтобы "следить, подслушивать и передавать личные данные за границу". На самом деле приложение необходимо только для тех, у кого подтвержден коронавирус. Власти Москвы подчеркивали, что пациенты добровольно должны дать согласие на его установку и подтвердить, что обязуются соблюдать режим карантина.

По словам эксперта ассоциации военных политологов, заведующего кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрея Кошкина, уникальное столкновение человечества с таким вирусом стало почвой для активизации оппозиционных сил. По его словам, люди и так переживают и паникуют, не зная, чему верить, а эту ситуацию используют оппозиционные силы ради критики властей и нагнетания еще большей паники.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!