Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Находящийся в Италии российский врач назвал ошибки страны в борьбе с COVID-19

9:35 04.04.2020 556
Находящийся в Италии российский врач назвал ошибки страны в борьбе с COVID-19 Находящийся в Италии российский врач назвал ошибки страны в борьбе с COVID-19
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Италия не приняла вовремя оперативных мер для недопущения распространения коронавируса, поэтому заражение начало развиваться со стремительной скоростью, заявил замдиректора НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Александр Семенов.

По его мнению, Китай  вовремя отреагировал и ушел с первых строк рейтинга по количеству смертности от заражения новым вирусом. Также он добавил, что Россия выиграла несколько месяцев, закрыв границу с Китаем, сообщают Риа Новости. Врач отметил, что Италия помедлила с введением защитных мер для безопасности своих граждан как минимум на три недели. Кроме того, по словам Семенова, жители Италии медленно адаптируются к условиям карантина, а именно они не соблюдали меры предосторожности.

Семенов отметил, что Россия является  лидером по числу аппаратов ИВЛ, также в стране действует адекватная система Роспотребнадзора, поэтому врач  считает сомнительным итальянский сценарий в России. Количество зараженных в Италии на сегодняшний день составляет порядка 120 тысяч человек.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и в мире представлены на портале стопкоронавирус.рф. Информация о числе выздоровевших и больных обновляется ежедневно.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!