Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

S&P не исключило скорое снижение рейтинга США на фоне госдолга и дефицита бюджета

10:13 04.04.2020 147
S&P не исключило скорое снижение рейтинга США на фоне госдолга и дефицита бюджета S&P не исключило скорое снижение рейтинга США на фоне госдолга и дефицита бюджета
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Экономика США пока остается стабильной, однако в скором времени ее положение может значительно ухудшиться. К такому выводу пришли аналитики международного рейтингового агентства S&P, изучившие динамику роста госдолга страны и дефицит ее бюджета.

Экономика США, по данным аналитиков S&P Global Ratings, сохранила позиции в международном рейтинге стран. Несмотря на удар по финансовой системе, страна пока способна поддерживать свой статус. Этому способствует адаптивная кредитная политика и звание эмитента главной резервной валюты мира.

Вызванный пандемией коронавируса кризис, однако, еще не прошел, а его последствия могут оказаться для США крайне серьезными. Если условия не изменятся, американская финансовая система почувствует новые негативные факторы — в первую очередь, рост государственного долга и дефицит бюджета. При таком сценарии суверенный рейтинг страны начнет снижаться. Существует надежда, что выйти на показатели роста Вашингтону удастся в 2021 году.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!