Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Врач объяснил, почему защитная маска бесполезна на улице

12:26 04.04.2020 971
Врач объяснил, почему защитная маска бесполезна на улице Врач объяснил, почему защитная маска бесполезна на улице
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Профессор кафедры госпитальной терапии Сеченовского университета, доктор медицинских наук Сергей Яковлев объяснил, когда нужно носить маску.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) пришла к выводу, что здоровым людям нет необходимости защищаться таким способом. Маска необходима, если человек ухаживает за больным коронавирусом. Она также важна, если у него самого наблюдаются симптомы ОРВИ. 

"В отличие от бактерий, вирусы не живые клетки, а просто инфицирующие частицы, которые могут находиться на разных поверхностях», — заявил врач в комментарии "АиФ".

Яковлев считает маску необходимой в метро и магазине, где есть близкий контакт с людьми. Однако она не дает стопроцентной гарантии защиты. Маска эффективна до 2-3 часов, а затем становится источником заражения. Ее следует обрабатывать антисептиком и выбрасывать после использования. 

По данным на 4 апреля, число заразившихся в России превысило четыре тысячи человек. За это время выздоровело 333 человека.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!