Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме призвали равносильно поддерживать врачей по всей России в период коронавируса

15:36 04.04.2020 522
В Госдуме призвали равносильно поддерживать врачей по всей России в период коронавируса В Госдуме призвали равносильно поддерживать врачей по всей России в период коронавируса
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Госдуме призвали равносильно поддерживать врачей по всей России в период коронавируса
/ Агентство городских новостей Москва
Изменить размер текста Аа

Правительство РФ выделило 321 миллион рублей на поддержку медиков, борющихся с коронавирусом. Депутат Госдумы Светлана Бессараб рассказала iReactor, почему поддержка врачам сейчас так важна.

Соответствующий указ был опубликован 3 апреля. В нем помимо суммы субсидий прописано, что выплаты носят стимулирующий характер и назначаются за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, помогающим гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция. Также премии полагаются медикам, работающим в усиленном режиме, а также тем, у кого повышен риск заражения.

Ранее правительство выделило финансовую помощь в размере 242 миллионов рублей и Всероссийскому общественному движению добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики».

В беседе с iReactor депутат Госдумы РФ, член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб рассказала, почему помощь медицинским работникам сейчас необходима как никогда.

Поддержка нужна, потому что врачи – это люди, которые работают в сложных, особо тяжелых условиях труда. Например, врачи-инфекционисты, пульмонологи, анестезиологи. Они находятся в условиях повышенной опасности заразиться, они должны работать сокращенный рабочий день, они рискуют своими жизнями, здоровьям. Так что нужно их поддерживать всячески, и насколько я знаю, регионы тоже выделили финансовую поддержку своим врачам, – считает Бессараб.

Также она отметила, что в 2012 году президент России Владимир Путин подписал указ, повышающий зарплаты медицинским работникам в стране. По словам Бессараб, если бы не та поддержка, сейчас врачей было бы значительно меньше в стране, и был бы острейший дефицит специалистов.

В Госдуме рассказали, почему и как нужно помогать врачам, борющимся с COVID-19

Источник: Федеральное агентство новостей – Леонид Андросов

 

Поддержка по всей стране

 

Бессараб уверена, в сложившейся ситуации необходимо поддерживать врачей пропорционально во всех регионах. Депутат считает, что ситуация, при которой бедные области не могут в том же объеме выплачивать премии, что и богатые, не должна произойти.

Сейчас нужно выделять средства, чтобы врачи за равный труд получали равную оплату. Чтобы не возникло такой ситуации, при которой Москва может повышать значительно оплату, а регион какой-то другой в таком же объеме не может. И мне кажется, правительство должно всем врачам на всей территории России выделить дополнительные средства из фонда по борьбе с коронавирусом, чтобы поддержать врачей, – считает собеседница iReactor.

Однако помощь правительства – не единственная. По словам Бессараб, самоизоляция объединила людей: люди помогают и врачам, и всем нуждающимся в это сложное время.

Люди сейчас помогают. Практически во всех регионах созданы оперативные штабы, в которые входят волонтерами представители всех политических партий. И эти штабы принимают звонки от, например, пожилых граждан, которые не могут выйти из дома за продуктами. И оказывают помощь таким людям по покупке продуктов, по доставке лекарств, – рассказала депутат. 

Бессараб уверена: несмотря на то, что физически люди заперты в своих домах из-за самоизоляции, они все равно помогают друг другу и поддерживают. И если кто-то не может физически помочь с тем же походом в магазин, то помогает финансово, отправляя деньги на благотворительность. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей/Агентство городских новостей Москва

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!