Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вмешательство в дела Ливии грозит Эрдогану потерей власти

22:05 04.04.2020 675
Вмешательство в дела Ливии грозит Эрдогану потерей власти Вмешательство в дела Ливии грозит Эрдогану потерей власти
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган может лишиться власти из-за военного вмешательства Турции во внутренний конфликт в Ливии. Такое мнение высказал политолог Александр Перенджиев.

Ливийская национальная армия (ЛНА) после очередной провокации со стороны боевиков так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии взяла в плен джихадиста, ранее воевавшего в рядах ИГ1 (деятельность террористической группировки на территории РФ запрещена). Все происходящее  с участием Турции в Ливии и в Сирии свидетельствует о том, что существует некий рынок террористических услуг, на котором лично Эрдоган является одним из самых крупных заказчиков, считает Перенджиев.

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова не исключил, что в конечном итоге все эти действия могут привести к тому, что Эрдоган лишиться власти. В турецком обществе растет недовольство такой позиций Эрдогана, которая может привести к усилению международной изоляции Турции.

Перенджиев указал, что мировое сообщество не реагирует на ситуацию должным образом. Эксперт в беседе с Федеральным агентством новостей заявил, что у него складывается впечатление, будто высокопоставленные политики, которые должны осуждать ПНС Ливии и Турцию, на самом деле тоже замешаны в этом террористическом бизнесе и могут получать свои дивиденды.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!