Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Погибшие в Сирии турецкие военные стали главным секретом Эрдогана

22:37 04.04.2020 1252
Погибшие в Сирии турецкие военные стали главным секретом Эрдогана Погибшие в Сирии турецкие военные стали главным секретом Эрдогана
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Турецкая армия продолжает нести потери в Сирии, несмотря на действующий режим прекращения огня. Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец считает, что власти Турции намеренно скрывают число погибших турецких военных.

Соцсети сообщили о гибели очередного турецкого военного в сирийском городе Африн. Еще несколько подобных случаев ранее были зафиксированы вблизи населенного пункта Муканбаль, в Сфухоне и Идлибе. 

Баранец в интервью Федеральному агентству новостей заявил, что президент Турции Тайип Эрдоган намеренно скрывает от своего народа реальные потери в Сирии, чтобы сохранить репутацию. Президент старается в тайне держать информацию о потерях, потому что не может дать ответы на вопросы.

"Но чем больше трупов, тем сильнее народ требует ответов", – пояснил Баранец.

Виктор Баранец обратил внимание, что чаще всего о гибели турков в Сирии пишут некие источники, что указывает на нежелание Анкары прямо признавать свои промахи. Турция старается манипулировать информацией о своих потерях. 

"Однако Эрдогану рано или поздно пришлось бы говорить о количестве жертв, поскольку трупы регулярно привозят в Турцию и народ все видит", – заявил военный обозреватель "Комсомольской правды".

Аналогичного мнения придерживается главный редактор информационно-аналитического центра "Каскад" Борис Рожин. Он отметил, что Анкара всячески скрывает информацию о своих потерях в Сирии, так как это бьет по политическому рейтингу Эрдогана.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!