Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Мировая премьера фильма "Шугалей" состоится в апреле 2020 года

14:34 05.04.2020 158
Мировая премьера фильма "Шугалей" состоится в апреле 2020 года Мировая премьера фильма "Шугалей" состоится в апреле 2020 года
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Фильм "Шугалей" посвящен судьбе российского социолога Максима Шугалея, которого вместе с коллегой Самером Суэйфаном похитили террористы так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

Подробности о предстоящей картине рассказал президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич в своем Telegram-канале. Он напомнил, что социологи уже год находятся в ливийской тюрьме. До сих пор им не были предъявлены никакие обвинения. Они являются заложниками незаконных бандгрупп Триполи, став инструментом давления на Россию, уверен глава ФЗНЦ. По его словам, прилагаемых усилий пока недостаточно для того, чтобы Шугалей и его коллега оказались на свободе.

"Сейчас завершаются съемки фильма "Шугалей". Он расскажет о том, над чем работали наши ребята в Ливии — и какой ценой они расплачиваются за знание правды", — написал Малькевич.

Мировая премьера фильма состоится уже в апреле этого года. Его главной целью является привлечение внимания властей и международных правозащитных организаций к судьбе социологов, которые стали заложниками террористов ПНС Ливии. В своей записи Малькевич также напомнил об одиночных пикетах у посольства Ливии с единственным требованием — освободить россиян из плена.

Российские социологи Шугалей и Суэйфан в начале прошлого года отправились в Ливию, чтобы пообщаться с местными чиновниками, политиками и простыми гражданами в рамках социологических исследований. В результате их схватила бандитская группировка RADA и посадила в нелегальную тюрьму "Митига".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!