Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Клинцевич назвал распространение в СМИ фейков о коронавирусе прямой агрессией против РФ

15:42 05.04.2020 184
Клинцевич назвал распространение в СМИ фейков о коронавирусе прямой агрессией против РФ Клинцевич назвал распространение в СМИ фейков о коронавирусе прямой агрессией против РФ
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Клинцевич назвал распространение в СМИ фейков о коронавирусе прямой агрессией против РФ
Пресс-служба Совета Федерации РФ / council.gov.ru
Изменить размер текста Аа

Член Совфеда РФ Франц Клинцевич в интервью корреспонденту iReactor заявил, что распространение в СМИ фейков о коронавирусе является идеологической агрессией, направленной против России.

Оппозиция через либеральные СМИ пытается посеять панику из-за ситуации с коронавирусом в Москве. Власти предложили создать сервис «Социальный мониторинг» для того, чтобы горожане могли иметь всю необходимую информацию о соблюдении карантинных правил. Однако «Радио Свободы», «Медуза» (СМИ , включенное  в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента), «МБХ-медиа» и «Настоящее время» опубликовали недостоверные сведения об этом приложении.

Комиссия Госдумы начала изучать публикации этих СМИ на факт наличия фейков о коронавирусе. Об этом сообщил депутат Госдумы Василий Пискарев. В интервью для iReactor член Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал действия этих изданий. По его словам, сейчас ситуация — самая подходящая для либеральных СМИ, чтобы распространять фейки против правительства.

Они понимают, что рано или поздно мы справимся с этой бедой [коронавирусом]. Ситуация для них сейчас наиболее подходящая. Период борьбы с эпидемией и изоляция, все это вызывает дестабилизацию в любой стране. Они используют неустойчивую поведенческую функцию у людей в силу трудностей материальных, физических, моральных и других.

Конечно расшатать наше общество — важнейшая задача для таких СМИ, ведь они находятся на службе [у Запада]. Они финансируются американскими спецслужбами. Чем больше мы будем разговаривать об этих либеральных ценностях, тем страшнее и сложнее у нас будет ситуация, — заявил Клинцевич.

Клинцевич назвал распространение в СМИ фейков о коронавирусе прямой агрессией против РФ

Источник фото: Агентство городских новостей Москва/ Александр Авилов

Сенатор считает, что в ситуациях с распространением недостоверной информации необходимо вводить законодательные ограничения и «законом ставить на место таких людей».

Не стоит бояться, что о нас что-то подумают, как это часто у нас бывает. Не нужно на эти вещи вестись, под угрозой целостность страны, благополучие наших людей, их безопасность. Попытка использовать эту ситуацию и дестабилизировать обстановку — это прямая агрессия. Это не попытка идеологической борьбы и использования фейков для политических дивидендов, это идеологическая агрессия. Ее нужно рассматривать только с этой точки зрения и никак иначе, — заключил сенатор.

Ранее в Петербурге правоохранительные органы возбудили первое уголовное дело за дезинформацию на тему коронавирусной инфекции. Материал с недостоверными данными был опубликован в соцсети «ВКонтакте» и рассказывал о заражении в одной из больниц Курортного района.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!