Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Шведские СМИ опровергли слухи об атаке "российских троллей" на Facebook министра Игемана

18:13 05.04.2020 154
Шведские СМИ опровергли слухи об атаке "российских троллей" на Facebook министра Игемана Шведские СМИ опровергли слухи об атаке "российских троллей" на Facebook министра Игемана
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Большая часть интернет-пользователей, атаковавших страницу министра энергетики и информационных технологий Швеции Андерса Игемана, оказались местными активистами.

В конце прошлого года неизвестные заспамили Facebook главы шведского министерства. Игеман и его подчиненные заподозрили в интернет-атаке "российских троллей". Однако позже предположение работников ведомства опровергли журналисты телеканала SVT.

По данным шведского СМИ, большая часть комментариев, оставленных на странице Игемана в социальной сети, принадлежит группе местных активистов. Их возмутили слова министра о запуске в стране сети 5G. Люди, выступающие против нововведения, считают, что технология опасна своим излучением. 

Посольство РФ в Швеции также прокомментировало заявление министра. По словам работников российской дипломатической миссии, они готовы к сотрудничеству с местными властями, в особенности с теми, кто не видит в случившемся "следа России".    

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!