Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ученый из Японии опроверг мнение о вреде кофе для костей

19:49 05.04.2020 408
Ученый из Японии опроверг мнение о вреде кофе для костей Ученый из Японии опроверг мнение о вреде кофе для костей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Кофе постоянно подвергается испытанием на вред, но столь же постоянно выходит победителем. Недавно стали появляться сообщения о вреде кофе для костей в пожилом возрасте, что также не соответствовало действительности.

Для укрепления костей в пожилом возрасте необходимо принимать кальций, витамин D и достаточное количество белка в ежедневном рационе. Исключение алкоголя и табака также является необходимым условием поддержания здоровья костной ткани. Некоторые исследователи к этим рекомендациям добавляют требование ограничить или исключить потребление кофе, с чем не согласился японский ученые Тамаюки Кавада, работающий на кафедре гигиены и общественного здравоохранения в медицинской школе Ниппон. Свои возражения он изложил в письме в журнал Osteoporosis and Sarcopenia.

Господин Кавада кратко перечислил результаты недавних исследований, в которых сопоставлялись ежедневный рацион пожилых женщин с частотой переломов или костных болезней. Эти данные либо не показали никакого влияния употребления кофе на эти проблемы, либо даже давали повод сделать вывод о пользе напитка.

"Привычное употребление кофе кажется полезным для пожилых женщин, особенно имеющих сопутствующие нарушения обмена веществ", - резюмирует автор письма.

Недавно реабилитировал кофе корейский ученый Сэ Гин Пак, который обнаружил, что кофе снижает риск инсульта. Кратко выводы ученого привел недавно iReactor.
 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!