Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Бедность снижает IQ, превращая человека в глупца

17:13 23.05.2016 51

Бедность снижает IQ, превращая человека в глупца
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Специалисты из американского университета в Принстоне пришли к заключению, что «жизнь от зарплаты до зарплаты» понижает умственный потенциал человека. Несколько лет учёные исследователи, как безработица и тяжёлое материальное положение влияют на способность обрабатывать информацию. Согласно результатам научной работы, длительное существование в условиях финансовой неустойчивости приводит к падению IQ.

Во время наблюдения за участниками эксперимента эксперты выяснили, что трудные жизненные условия постепенно формируют у людей «менталитет бедности». Необходимость регулярно искать средства к существованию заглушает креативные и аналитические способности.

Как рассказал психолог Эльдар Шафир, бедность отнимает у человека около 12-15 пунктов IQ. Подобный эффект можно заметить при значительном недосыпании или алкоголизме. Специалист предложил «встать на место нищего»: такой человек вынужден прилагать огромные усилия, чтобы удовлетворить самые обычные потребности. На фоне растущего стресса у него возникают невнимательность и раздражительность, отметил Шафир.

Таким образом, бедность превращает человека в глупца, и, следовательно, уменьшает его шансы выбиться из тяжёлых условий ещё больше. Внутри этого порочного круга человек рискует застрять навсегда. Впрочем, некоторые экономисты считают, что выход их такого положения существует. По их мнению, помочь тем, кто оказался на обочине жизни, можно путём введения безусловного дохода.

Источник фото: youtube.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!