Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог Бредихин назвал создание очага контроля главной целью Турции в Идлибе

23:59 06.04.2020 100
Политолог Бредихин назвал создание очага контроля главной целью Турции в Идлибе Политолог Бредихин назвал создание очага контроля главной целью Турции в Идлибе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперт считает, что основной целью, которую Эрдоган сегодня преследует в Сирии, является создание очага контроля на территории Идлиба.

Все больше "наблюдательных пунктов" турецких военных появляется на территории, подконтрольной террористам в провинции Идлиб. Вместе с этим, несмотря на заявления о "сокращении активности" из-за тяжелой эпидемиологической ситуации, в Идлиб стягиваются конвои грузовиков, перевозящих боевую технику и оборудование. Федеральное агентство новостей (ФАН) в своем материале рассказало, чем могут обернуться военные инициативы Анкары для Идлиба и всей Сирии.

Главный редактор журнала "Архонт" Антон Бредихин считает, что в Анкаре сегодня укрепилось сильное имперское лобби, которое провоцирует Эрдогана "забывать" о соглашениях с Россией и продолжать свою активность в Сирии. По мнению эксперта, даже когда турецкий лидер хотел отложить сирийские кампании ради хороших отношений с Москвой, политический истеблишмент республики настаивал на жестких действиях.

[Цель Турции в Идлибе] — формирование очага контроля, а в перспективе — формирование региона, который в дальнейшем станет частью единой Турции. Такое произошло, например, на Кипре, где существует территория, которая де-факто является частью Турции, — отметил собеседник ФАН.

Бредихин уточнил, что установление власти Эрдогана на территории Идлиба будет происходить в несколько этапов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!