Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Запрет на импорт дешевого бензина не приведет к росту цен на топливо в России

11:11 07.04.2020 295
Запрет на импорт дешевого бензина не приведет к росту цен на топливо в России Запрет на импорт дешевого бензина не приведет к росту цен на топливо в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эмбарго на импорт дешевого бензина в Россию не приведет к росту стоимости топлива на российских АЗС. Такую уверенность в комментарии редакции iReactor выразил депутат Госдумы Анатолий Аксаков.

Издание РБК, ссылаясь на источники в российском правительстве, пишет, что кабмин решил внести эмбарго на импорт в страну нефтяной продукции. Как пишут журналисты, это сделано с целью предотвращения поставок дешевого иностранного бензина в Россию. Данную инициативу выдвинуло Минэнерго РФ, а вице-премьер Юрий Борисов, курирующий вопросы топливо-энергетической сферы в кабмине, ее поддержал.

По информации РБК, такая мера должна быть введена в апреле. Сначала о новых правилах будут извещены компании, занимающиеся экспортом нефти, а затем новые правила будут закреплены законодательно. Ограничения продлятся до сентября. За это время стоимость нефтепродуктов должна задержаться на низком уровне, уверены в Минэнерго РФ.

Редакция iReactor связалась с главой комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолием Аксаковым, чтобы разобраться в сложившейся ситуации. Парламентарий объяснил, с чем связаны такие меры, которые могут быть приняты российским правительством.

Сейчас сложная ситуация с реализацией той продукции, которую производят наши нефтеперерабатывающие предприятия. Коронавирус влияет на экономику, потребление, в том числе и нефтепродуктов, как в зарубежных странах, так и в нашей стране, на несколько десятков процентов – на 10-15% точно упало потребление нефтепродуктов, — подчеркнул российский политик.

Собеседник издания успокоил потребителей, которые могли бы подумать, что из-за принимаемых мер может вырасти цена на топливо на российских АЗС.

Учитывая, что предложение превышает спрос, цена в этой ситуации не должна расти, по закону рынка, — резюмировал Аксаков.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Инфореактор

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!