Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме осудили желание США присвоить себе права на добычу космических ресурсов

11:57 07.04.2020 127
В Госдуме осудили желание США присвоить себе права на добычу космических ресурсов В Госдуме осудили желание США присвоить себе права на добычу космических ресурсов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Планы США по присвоению прав Штатов на добычу ресурсов на космических телах — итог импульсивных действий американского лидера Дональда Трампа, поделился своим мнением с iReactor депутат Госдумы Юрий Швыткин.

Указ, в котором закреплены права США на добычу ресурсов на Луне и других космических телах, подписал президент Штатов Дональд Трамп накануне. Согласно документу, космос является «уникальным пространством для деятельности человека и США» и не рассматривается в качестве всеобщего достояния.

Ранее действия Трампа осудили в Роскосмосе. Заместитель гендиректора корпорации по международному сотрудничеству Сергей Савельев назвал планы США агрессивными и отметил, что они вредят международному сотрудничеству. Свое согласие с Савельевым выразил и зампредседателя комитета Государственной думы по обороне Юрий Швыткин. Он объяснил корреспонденту iReactor, что, на его взгляд, такие вопросы должны решаться коллегиально.

Этот вопрос должен обсуждаться коллегиально представителями всех государств, которые имеют соответствующие возможности. Безусловно, Россия в их число входит и может иметь, на мой взгляд, первостепенное влияние на сложившуюся ситуацию, — отметил Юрий Николаевич.

Желание США присвоить себе права на добычу космических ресурсов осудили в Госдуме

Источник: Global Look Press - Tasos Katopodis 

Швыткин подчеркнул, что заявление Трампа в одностороннем порядке — это продолжение агрессивной политики, навязывание другим государствам своего мнения и законов, понятных только США.

Я осуждаю такие действия Трампа, считаю их более импульсивными, чем содержательными и взвешенными. Это можно списать только на его коммерческую составляющую, на его импульсивность, — резюмировал депутат.

К слову, возможность странами всего мира исследовать и использовать спутник Земли закреплена в Соглашении о деятельности государств на Луне и других небесных телах. Документ был принят резолюцией Генассамблеи ООН в 1979 году.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!