Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Постоянные атаки на американских военных в Сирии могут вынудить США покинуть регион

21:19 07.04.2020 277
Постоянные атаки на американских военных в Сирии могут вынудить США покинуть регион Постоянные атаки на американских военных в Сирии могут вынудить США покинуть регион
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Нападение на военных США и проамериканских курдских боевиков могли устроить разные группировки: у них есть на это причины, утверждает военный эксперт, главный редактор информационно-аналитического центра "Кассад" Борис Рожин.

Вооруженные люди напали на совместный патруль американских военных и курдских боевиков из "Сирийских демократических сил" (SDF) в провинции Дейр-эз-Зор. В результате налета погиб один офицер ВС США и два курдских боевика из SDF. Пока что ни одна из вооруженных группировок не взяла ответственность за нападение.

Рожин объясняет, что причины для нападения имеются почти у всех группировок: ИГИЛ1 (запрещено в РФ) могло напасть, чтобы обострить ситуацию в Сирии; провластные группировки могли налететь на американских военных, чтобы вынудить США уйти из Сирии; протурецкие группировки могли совершить нападение, чтобы усилить арабские группы и получить больше влияния в Сирии. Выходит, что очень многие недовольны присутствием США в Сирии и признаваться в нападении группировки не торопятся.

Сейчас террористы из SDF помогают США контролировать месторождения нефти. Рожин подчеркивает, что защита нефти — это предлог. США благодаря "черному золоту" спонсируют курдских боевиков и помогают американскому бизнесу. Однако Америке все же придется уйти: ее политика в Сирии не может быть вечной. Одно нападение вряд ли заставит американцев покинуть оккупированную территорию, но если нападения продолжатся, то США придется, как минимум, убавить свое присутствие. Тем более, что Дамаск после решения проблемы в Идлибе сможет нарастить ресурсы для давления на американские силы в Сирии.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!