Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

МИД Сирии заявил о незаконности санкций ЕС в условиях пандемии COVID-19

22:15 07.04.2020 164
МИД Сирии заявил о незаконности санкций ЕС в условиях пандемии COVID-19 МИД Сирии заявил о незаконности санкций ЕС в условиях пандемии COVID-19
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министерство иностранных дел Сирийской Арабской Республики (САР) выступило с заявлением о незаконности санкционной политики Евросоюза (ЕС) в отношении Сирии и других стран в условиях в пандемии. Дипломаты призвали снять введенные ранее ограничения.

Информацию об этом передает издание SANA со ссылкой на соответствующее заявление иностранного ведомства САР. По данным агентства, сирийские дипломаты вновь указали коллегам из ЕС и США на неправомерность действий в контексте ведения ограничительной политики. По словам МИД САР, под удар ставится система здравоохранения страны. В ведомстве также отметили, что из-за санкций в первую очередь страдает сирийский народ, который подвергается наибольшей опасности в связи с обостряющейся ситуацией на фоне распространения коронавирусной инфекции. 

Согласно обнародованному заявлению, Сирия намерена присоединиться к группе стран и объединений, которые ранее выступили с аналогичным призывом в адрес США и ЕС. Сирийские дипломаты уверены, что снятие санкций позволит избежать усугубления эпидемиологической ситуации, а также последующих нарушений норм международного права.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!