Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

МИД РФ раскритиковал указ Трампа о добыче ресурсов на Луне в пандемию коронавируса

2:19 08.04.2020 107
МИД РФ раскритиковал указ Трампа о добыче ресурсов на Луне в пандемию коронавируса МИД РФ раскритиковал указ Трампа о добыче ресурсов на Луне в пандемию коронавируса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Администрация США не может присвоить себе космическое пространство, включая Луну, поэтому указ американского президента Дональда Трампа противоречит международному праву, заявил МИД РФ.

Российское ведомство добавило, что все страны в равной степени имеют право исследовать и использовать космическое пространство в мирных целях, сообщает Федеральное агентство новостей. Также министерство выразило мнение, что США пытается решить этот вопрос в то время, когда многие государства заняты борьбой с коронавирусом.

Россия готова пойти на обсуждение этого вопроса в рамках международного права. Дипломаты напомнили, что в 1967 году был принят документ, по которому Луна не может быть присвоена каким-либо государством. 

Недавно Трамп подписал указ, по которому Луна и другие небесные тела могут подлежать коммерческому освоению. Также в документе указано, что США не будут рассматривать космос как всеобщее достояние и не признают соглашение о деятельности стран на Луне, принятое ООН в 1979 году.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!