Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме осудили La Stampa за развязывание информационной войны против России

10:24 08.04.2020 771
В Госдуме осудили La Stampa за развязывание информационной войны против России В Госдуме осудили La Stampa за развязывание информационной войны против России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Публикации La Stampa, обвиняющие Минобороны РФ в «неуважении», являются развязыванием информационной войны против России. Об этом заявил депутат Госдумы Юрий Швыткин в комментарии iReactor, заметив, что осуждает подобные действия СМИ.

Итальянское издание La Stampa продолжает агрессивную информационную войну против российской помощи европейскому государству в борьбе с коронавирусом. Газета опубликовала ответ Минобороны РФ на материалы о «бесполезности», усмотрев в этом ответе «неуважение».

Российское военное ведомство ранее отреагировало на попытки издания дискредитировать российскую операцию по оказанию помощи Италии в борьбе с COVID-19. В Минобороны РФ подчеркнули, что никакие нападки СМИ не смогут заставить ведомство сойти с пути гуманитарной поддержки стране, в которой наблюдается бедственное положение.

Теперь же журналисты итальянского издания описывают действия оборонного российского министерства как «проявление дружбы и солидарности». Однако в первоначальной заметке указывалось, что Россия якобы проводит «разведывательную работу» в стране в рамках гуманитарной миссии. La Stampa представляет подачу информации подобным образом как «пример свободы информации». Редакция назвала заявление Минобороны РФ «недвусмысленными оскорблениями».

Редакция iReactor связалась с членом комитета Госдумы по обороне Юрием Швыткиным, чтобы он дал объяснение сложившейся ситуации. Парламентарий заметил, что истинное положение дел в Италии на сегодняшний день и отношение местных жителей к помощи Минобороны РФ можно узнать лишь в Ломбардии или Бергамо, где образовался очаг коронавируса в Италии.

Чтобы узнать истинное положение дел и истинное отношение итальянцев к российской военной помощи, нужно лично прийти в эпицентр распространения коронавируса в Италии, где находятся наши военнослужащие, и лично пообщаться с находящимися там людьми. Узнать, на сколько процентов они оценивают полезность российской военной помощи. Скажу, что они довольны. Сегодня вместо флагов Евросоюза выставляют флаги РФ – это тоже о многом говорит, - заметил российский политик.

В Госдуме осудили La Stampa за развязывание информационной войны против России

Источник фото: из личного архива - Юрий Швыткин

Действия La Stampa в сложившейся ситуации собеседник издания назвал развязыванием информационной войны против российской стороны. Также Швыткин заметил, что большинство итальянских изданий придерживаются противоположного газете мнения.

Та информационная война, развязанная данным изданием, говорит о некоторой ангажированности к тем силам, которые еще видят в России враждебную сторону. Я убежден, что подавляющее большинство итальянских газет имеют другое мнение. В период развития пандемии, когда помощь должна себя мобилизовать, сплотить все ряды мирового сообщества, действия данного издания недопустимы. Я их всячески осуждаю, - резюмировал депутат Госдумы.

Ранее издание La Stampa, ссылаясь на анонимные «источники», заявило, что 80% российской помощи, предоставленной итальянским гражданам «бесполезны». Никаких аргументов в поддержку этого заявления не приводилось, а в МИД России назвали это утверждение итальянских журналистов «клеветой».

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - @mod_russia

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!