Роскачество: россияне могут вернуть деньги за сорванный отдых из-за пандемии
пресс-служба аэропорта «Симферополь»

Гражданам, чья путевка перенесена, в Ростуризме предлагают рассмотреть ее замену на другие даты. Что касается случаев, когда путешественник хочет только вернуть деньги, есть два варианта развития событий. Так, турист может потребовать расторжения договора, если поездка планировалась в страну, где есть угроза безопасности граждан.

Если такой угрозы нет, договор можно разорвать, опираясь на факт изменившихся обстоятельств. Турист не может отправиться на отдых, так как ситуация изменилась по независящим от него причинам. Кроме того, отказ от перелета допустим, если гостиница, где планировал остановиться отдыхающий, не готова его принять из-за реализации мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Сроки возврата и перебронирования билетов зависят от авиакомпании. Например, обладатели билетов "Аэрофлота" с вылетом после 21 марта могут сдать их до конца срока действия. А S7 предлагает своим клиентам переоформить билеты на чартерные рейсы или оформить возврат по полной стоимости. Речь идет о запланированных вылетах в Испанию, Италию, Францию и Германию.

Автор: