Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Боевики бегут с гор Хомса под неожиданным натиском войск Асада

11:05 24.05.2016 3526

Боевики бегут с гор Хомса под неожиданным натиском войск Асада
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сирийские правительственные войска продолжили наступление на позиции боевиков террористической организации ДАИШ*. Террористы ранее укрепились в горном районе, который расположен к востоку от древнего города Эль-Карьятейн. Джихадисты, в свою очередь, никак не ожидали подобного нападения ввиду территориальных условий. Как сообщается, боевики планировали удержать несколько высот в этом богатом энергоресурсами районе. Однако в результате проведенной операции, террористическая угроза была нейтрализована, а правительственные силы сумели установить контроль над несколькими стратегическими высотами в горах Хомса.

Десятки боевиков были убиты на месте благодаря скоординированной диверсии сирийских подразделений. Несколько террористов были ранены. Остальные экстремисты бежали с поля боя под натиском сирийских солдат и были вынуждены оставить горные территории сирийской провинции Хомс.

Кроме того, как сообщает военный источник, в ходе штурма, сирийские правительственные силы уничтожили обнаруженное военное оборудование боевиков.

Ранее сирийская армия при поддержке народных ополченцев из Национальных сил обороны организовала успешное наступление против джихадистов ДАИШ, которые укрепились в нефтяном регионе у Пальмиры. Эта область расположена к северо-востоку от древнего города.

«Сирийские военные осуществили нападение на боевиков ДАИШ в области газового месторождения Мистадура», — заявил военный источник. Таким образом, сирийцы предотвратили возможные продажи террористов на черном рынке. В этой операции сухопутным войскам была обеспечена поддержка с воздуха.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.independent.co.uk


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!