Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Керченском мосту появится частица Воронежа

11:33 24.05.2016 212

В Керченском мосту появится частица Воронежа
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

С ЗАО «Воронежстальмост» накануне в Тамань были доставлены первые мостовые балки для строительства Керченского моста. Они предназначены для основной конструкции сооружения и будут располагаться над судоходным каналом пролива. Отмечается, что общий вес строений составил 50 тонн, в связи с чем для перевозки продукции потребовались большегрузы.

В общей сложности, для строительства пролетов автомобильной дороги через Керченский пролив, воронежский завод изготовит порядка 20 тысяч тонн продукции. На данном этапе коллектив «Воронежстальмоста» уже выполнил четверть заказанного объема мостовых балок.

До этого момента к Керченскому мосту доставлялись металлоконструкции для временных рабочих мостов в помощь строителям. По словам директора воронежского предприятия Андрея Боровикова, в обозримом будущем завод начнет изготовление арочных пролетных строений, предназначенных для установки над судоходным каналом пролива.

Он также отметил, что еще во время проектирования моста были произведены точные расчеты его прочности при максимальной нагрузке и ветре до 56 метров в секунду. Боровиков добавил, что качество мостовых конструкций является приоритетом «Воронежстальмоста». Для обеспечения большей безопасности, на мосту устанавливают датчики, которые будут фиксировать частоту и амплитуду колебаний металлических стволов во время установки их в грунт с помощью гидравлических молотов. Последние показатели будут основополагающими и благодаря им можно будет делать вывод о несущей способности свай.

Источник фото: cont.ws


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!