Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ищенко: полиция ОБСЕ – главная цель для украинских провокаций

13:43 24.05.2016 1765

Ищенко: полиция ОБСЕ – главная цель для украинских провокаций
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сегодня, 24 мая, состоялся телефонный разговор глав стран «Нормандской четвёрки», в ходе которого было решено начать переговоры о введении на Донбасс вооружённой полиции ОБСЕ, которая станет следить за соблюдением перемирия. Известный российский политолог Ростислав Ищенко рассказал корреспондентам iREACTOR о том, насколько реальны эти планы и к чему они могут привести.

В ходе телефонных переговоров «Нормандская четвёрка» пришла к соглашению о создании на Донбассе вооружённой миссии ОБСЕ, но ещё предстоит добиться одобрения на их ввод от глав ДНР и ЛНР. Насколько вообще реален ввод на Донбасс вооружённой миссии ОБСЕ и к чему это может привести?

В принципе, на Донбассе уже имеется миссия ОБСЕ и для того, чтобы она стала вооружённой – ей просто нужно раздать оружие. Теоретически это вполне возможно. Достаточно часто миссии ОБСЕ и ООН обладают стрелковым оружием для самозащиты, а в некоторых случая даже легкобронированной техникой.

Что касается Донбасса, то, насколько я знаю, наши дорогие друзья из Франции и Германии, точнее, их представители в ОБСЕ, уже заявляли, что не хотят носить оружие. В данной ситуации лёгкое стрелковое оружие защитить их не сможет, но, будучи вооружёнными, они становятся потенциальными объектами для провокаций со стороны ВСУ, которым теперь просто Богом завещано убить пару-тройку членов ОБСЕ и обвинить в этом ополченцев.

Ищенко: полиция ОБСЕ – главная цель для украинских провокаций

В связи с этим я не уверен будут ли они вообще вооружаться и, если будут, то с какой скоростью. В плане ситуации на месте, это мало что меняет. Кстати, именно поэтому Россия, ДНР и ЛНР соглашались с этим уже давно. Когда месяц назад Украина выдвинула это предложение, то Владимир Путин сказал, что не имеет ничего против того, чтобы вооружить миссию ОБСЕ на Донбассе. Россия выступала только против изменения её мандата. Мандат не изменён – по линии разгранечения может ходить хоть вооружённый, хоть безоружный.

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!