Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Добровидение»: в Петербурге готовят ответ «Евровидению»

13:23 24.05.2016 354

«Добровидение»: в Петербурге готовят ответ «Евровидению»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сегодня, 24 мая, в Санкт-Петербурге проводится фестиваль народной песни и музыки «Добровидение». Идея организации такого мероприятия появилась после того, как победителем международного песенного конкурса «Евровидение» стала Кончита Вурст. Однако инициатива получила свое развитие после победы в нынешнем году украинской исполнительницы Джамалы с откровенно политизированной композицией под названием «1944». Мероприятие является ответом «Евровидению», что, по мнению организатора фестиваля депутата Олега Нилова, является особенно актуальным в преддверии проведения международного конкурса на Украине.

Мероприятие будет проходить в Российском Этнографическом музее, где на месте экспозиционных залов появятся музыкальные площадки для исполнителей и ансамблей традиционной музыки народов мира. По итогам определятся лучшие номера, которые затем будут представлены в Мраморном зале. 

По словам руководителя оргкомитета «Добровидения» Олега Нилова, посредством такого фестиваля можно будет продвигать национальную музыкальную культуру, а также оказывать поддержку школам игры на народных инструментах. Он отметил, что в наши дни народная музыка начинает исчезать из телевизионного и радиоэфира, а «музыкальный фаст-фуд  из Европы и Америки буквально заполонил все информационное пространство». 

Почетными гостями фестиваля станут Герой Советского Союза Валентина Терешкова и Народный артист СССР Иосиф Кобзон. Вместе с тем уже в этот четверг, 26 мая, в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга состоится Гала-концерт, на котором будут определены победители фестиваля, а также Иосиф Кобзон представит концертную программу, состоящую из народных песен.

Организаторы «Добровидения» надеются, что конкурс выйдет на международный уровень. Это связано, в первую очередь, с появляющимися провокациями со стороны украинского правительства по поводу проведения следующего «Евровидения» на территории Украины. Так, например, Арсений Яценюк и ряд некоторых киевских политиков пребывают в уверенности, что смогут провести конкурс в Крыму, на территории чужого государства. Также, представители украинских властей уже успели заявить, что на «Евровидение–2017» сможет поехать лишь тот российский участник, которого в Киеве сочтут «благонадежным» и не поддерживающим антиукраинскую пропаганду. 

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что такие решения не входят в компетенцию украинских политиков — им придется следовать правилам международного конкурса.

Источник фото: hochu.ua


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!