Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Лидером международной неонацистской группировки оказался 13-летний мальчик

17:53 08.04.2020 289
Лидером международной неонацистской группировки оказался 13-летний мальчик Лидером международной неонацистской группировки оказался 13-летний мальчик
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Школьника задержали в Эстонии. В силу возраста полиция не может его арестовать.

Личность лидера и основателя ультраправой неонацистской группировки Feuerkrieg Division установила полиция безопасности Эстонии. Организация действовала за пределами страны, а ее "командир" на поверку оказался несовершеннолетним мальчиком, проживающим в одном из небольших эстонских городков, сообщает местное издание Eesti Ekspress.

Правоохранители выяснили, что 13-летний мальчик официально ведет совершенно нормальный, ничем не примечательный образ жизни. Он хорошо учится в школе, нареканий к его успеваемости у педагогов никогда не было. По этой причине ему, как считают в полиции, легко удавалось скрыть свою тайную противоправную деятельность. 

Установлено, что школьник руководил группировкой в режиме онлайн, работая под ником "Командир". Члены его организации работали в таких странах, как Великобритания, Канада, США, Германия, Голландия, Хорватия, Польша, Литва и Латвия. Всем участникам группировки, что примечательно, не исполнилось и 20 лет.

Основной деятельностью Feuerkrieg Division была пропаганда и распространение флаеров и плакатов со своей идеологией. Но, помимо этого, отмечает издание, сообщники делились в Сети информацией об изготовлении оружия и взрывчатки. Примечательно, что полиция не может привлечь лидера нелегальной группировки к уголовной ответственности из-за его возраста.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!