Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Перенджиев рассказал, как США создали систему уничтожения людей на Ближнем Востоке

19:03 08.04.2020 80
Перенджиев рассказал, как США создали систему уничтожения людей на Ближнем Востоке Перенджиев рассказал, как США создали систему уничтожения людей на Ближнем Востоке
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

США заявили, что намерены вывести войска из военной базы Абу-Грейб в Ираке. По мнению доцента кафедры социологии и политологии РУЭ им. Плеханова Александра Перенджиева, происходящее является лишь имитацией.

Американские военные были передислоцированы, а Абу-Грейб стала шестой базой, которую освободил Вашингтон, пишет ФАН. Это место получило дурную славу. Здесь военные США проводили массовые пытки, о чем стало известно еще в 2004 году. Издевательствам подвергались жители Ирака, включая женщин. Последних насиловали, а происходящее фотографировали.

Перенджиев отметил, что за счет пыток США пытались добиться так называемого превосходства и собственных целей. Действия американских военных не контролировались. Так образовалась система по унижению и уничтожению людей, созданная Вашингтоном, лишь подтвердившим свой террористический статус.

Эксперт подчеркнул, что именно действия США по притеснению мирных граждан в регионе стали причиной того, что по Ираку распространился исламизм радикального толка. Перенджиев указал на то, что в ближневосточных странах существует так называемая кровная месть. Кроме того, местное население с нетерпимостью относится к унижениям такого рода. Бесчеловечные действия американцев убедили иракцев том, что США пришли в качестве оккупантов, а не освободителей.

По мнению политолога, заявления Вашингтона о выводе войск являются не более чем имитацией, призванной пустить пыль в глаза.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!