Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Коротченко объяснил важность посредничества России в сирийских конфликтах

20:36 08.04.2020 467
Коротченко объяснил важность посредничества России в сирийских конфликтах Коротченко объяснил важность посредничества России в сирийских конфликтах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Коротченко объяснил важность посредничества России в сирийских конфликтах
@Freedom House / flickr.com
Изменить размер текста Аа

Сотрудники Центра по примирению враждующих сторон в Сирии вместе с первым сирийским армейским корпусом предотвратили перестрелку между бойцами бригады аль-Ауди и бандгруппой Яхья-ан-Наджина на юге провинции Эс-Сувейда. 

Российские специалисты провели переговоры, благодаря которым стороны конфликта смогли наладить контакт. При посредничестве РФ удалось добиться возвращения заложников и тел убитых, а также прекращения работы наблюдательного поста группы аль-Ауди близ населенного пункта Аль-Курайя.

Ситуацию в беседе с Федеральным агентством новостей прокомментировал главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко. Он также разъяснил, почему без участия российских специалистов было бы сложно разрешать конфликты в Сирии.

По словам эксперта, российское военное командование в Сирии действует из сложившейся ситуации, а она сейчас сложная. Поэтому все действия призваны обеспечить стабильность и мир, а также дать возможность нормальному развитию провинций, перешедших под контроль официальных властей. 

"Эта деятельность была и остается главной задачей России", — заявил Игорь Коротченко.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!