Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Совбез РФ подвел итоги прошедших операций в Сирии

18:41 24.05.2016 628

Совбез РФ подвел итоги прошедших операций в Сирии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Совет безопасности Российской Федерации сегодня подтвердил информацию о том, что российские ВКС оказали наиболее существенную поддержку в сирийском конфликте. Российская сторона ликвидировала 28 000 боевиков в Сирии. В Совбезе РФ также упомянули, что операция в Сирии проводилась в точном соответствии с согласованным военным планом.

В своем пресс-релизе, который состоялся в городе Грозный, заместитель Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Евгений Лукьянов отметил, что Россия внесла существенный вклад в борьбу с международным терроризмом. По его словам, совместные российско-сирийские военные операции устранили 28 000 боевиков из общего количества террористов в 80 000 человек. Эта цифра относится к джихадистам, имеющим отношение к террористическим группировкам ДАИШ* и «Фронт Аль-Нусра». Процентный показатель составляет 35% численности обеих экстремистских организаций. Примечателен тот факт, что США, будучи главой международной коалиции по борьбе с терроризмом, ликвидировали лишь 5 000 боевиков за два года.

Лукьянов также отметил, что главным приоритетом и целью со стороны Российской Федерации являлось стремление к достижению политического диалога, чтобы положить конец кризису в Сирии. Позиция России в этом плане всегда оставалась неизменной — сирийцы должны сами решать судьбу своего государства и внутренние вопросы, а РФ лишь оказывала им в этом всевозможную поддержку, учитывая рамки международного права. Именно такого мнения придерживается заместитель Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации.

Евгений Лукьянов также отметил, что многие стороны видели в Сирии новый Афганистан. Однако в случае с Москвой, такого никогда не произойдет, поскольку наивысшим приоритетом является точная скоординированность действий и следование военному плану.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: en.wikipedia.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!