Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Кошкин: Евросоюзу не пережить коронавирус, поскольку он не смог скоординировать усилия

19:17 09.04.2020 355
Кошкин: Евросоюзу не пережить коронавирус, поскольку он не смог скоординировать усилия Кошкин: Евросоюзу не пережить коронавирус, поскольку он не смог скоординировать усилия
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Обиды Италии на ЕС вполне обоснованы, считает заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин.

Европейский интеграционный проект окажется под угрозой, если страны ЕС не согласуют экономический ответ на пандемию коронавируса. О том, что Европейский Союз может развалиться, сообщил премьер-министр Италии Джузеппе Конте.

Если мы не воспользуемся возможностью вдохнуть новую жизнь в европейский проект, то риск провала для ЕС будет реален, — отметил Конте.


Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин в беседе с корреспондентом iReactor рассказал, что такое отношение к Евросоюзу можно понять. ЕС де-факто бросил Италию один на один с проблемой и не предоставил важной и ожидаемой помощи.

Назван разрушающий для ЕС фактор

Источник фото: pxhere.com

 

Бросил без помощи

 

Мы должны прекрасно понимать чувство тревоги, что испытывают итальянцы. Они не получили должной помощи, на которую рассчитывали. Многие ответственные лица снимают флаги ЕС у себя в кабинете. Это отношение граждан Италии к действиям ЕС. Эти недовольства ложатся в основу будущих прогнозов, — считает Кошкин.

Политолог обратил внимание, что многие страны недовольны тем, как ЕС борется с распространением инфекции. Люди чувствуют себя брошенными на произвол судьбы, а политики не поддерживают их в непростой ситуации.

Многие государства недовольны тем, как идет противостояние коронавирусу. Прогнозы носят отрицательный, а не позитивный заряд. Объективно весь мир видит, что ЕС не смог в трудную минуту выполнить свою функцию. Реальные предложения поступили от России. Помочь Ирану важно, а санкции не смягчаются. Вот ЕС оказался в неблагоприятном и бесчеловечном положении, что не предпринял ничего, чтобы скоординировать усилия. Обиды Италии вполне обоснованы, — заключил Кошкин.

Евросоюзу не пережить коронавирус, поскольку союз не смог скоординировать усилия. Разрушающий для ЕС фактор теперь виден всему миру. Европейским политикам не остается ничего, кроме как идти путем перемен в попытках сохранить ЕС.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Инфореактор - pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!