Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ИСС имени Решетнева объяснил срыв графиков изготовления спутников

19:22 09.04.2020 128
ИСС имени Решетнева объяснил срыв графиков изготовления спутников ИСС имени Решетнева объяснил срыв графиков изготовления спутников
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

"Информационные спутниковые системы имени Решетникова" (ИСС), ведущее отечественное спутникостроительное предприятие Роскосмоса, сообщило о срыве графиков изготовления космических аппаратов.

Это произошло из-за того, что поставки комплектующих не доставили вовремя, сообщает выпускаемая предприятием газета "Сибирский спутник". В издании говорится о том, что руководители ИСС сослались на срывы графиков как на проблему организации.

Юрий Скобелев, ведущий менеджер проекта создания "Глонасс-К2» — навигационного спутника нового поколения, отметил, что в настоящий момент экспериментальную отработку бортовых устройств не завершили, однако, согласно графику, спутники уже должны быть ей оснащены. 

В газете также отмечается, что аппаратуру не доставили и для спутников "Экспресс-80" и "Экспресс-103", хотя их уже необходимо запускать на космодроме Байконур. В публикации говорится о "многомесячном" отставании от графика. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!