Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Тысячи курдов неумолимо наступают в самое сердце террора

20:09 24.05.2016 477

Тысячи курдов неумолимо наступают в самое сердце террора
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сегодня курдские бойцы начали наступление на столицу боевиков в Сирии — Эр-Ракку сразу с трех сторон. Курды при поддержке других союзников в северной части Сирии тщательно готовились к этой атаке и теперь официально заявили о ее начале. Главная цель — положить конец присутствию террористической группировки ДАИШ* в Эр-Ракке.

Около 50 000 курдских и других солдат из Демократических сил Сирии в союзе с Отрядами народной самообороны организовали трехстороннее наступление на Эр-Ракку в Сирии. Об этом сегодня сообщило новостное агентство Rudaw.

«Сегодня наши силы направились к столице террористов в Сирии — к Эр-Ракке», — заявил военный источник, добавив, что сухопутным войскам будет обеспечена поддержка с воздуха.

Курды планируют взять Эр-Ракку в кольцо блокады, отрезав пути снабжения боевиков. Как сообщает военный источник, после этого начнется финальная фаза курдского наступления. «Наши силы будут продвигаться к деревням Фатсе и Тиши, чтобы сначала ликвидировать боевиков в этом районе», — подчеркнул военный источник. Боевики, в свою очередь, даром время не теряли. Как сообщается, террористы уже давно готовили оборону своего главного оплота в Сирии, устанавливая мины, мины-ловушки и оборонительные сооружения.

Сирийский город Эр-Ракка был захвачен экстремистами в марте 2013 года. Однако позже там обосновались террористы ДАИШ, вытеснив остальные группировки. В 2014 году террористическая организация ДАИШ провозгласила Эр-Ракку своей столицей.

North #Raqqa operation announced officially by #QSD #YPG from #AynIssa.#TwitterKurds pic.twitter.com/bAfGe8eSAd

— Yuunus Kerboran (@yunus4akca7) 24 мая 2016 г.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.vox.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!