Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Доктор Зайцев назвал лекарства, которые могут спасти от коронавируса

10:21 10.04.2020 15368
Доктор Зайцев назвал лекарства, которые могут спасти от коронавируса Доктор Зайцев назвал лекарства, которые могут спасти от коронавируса
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Доктор Зайцев назвал лекарства, которые могут спасти от коронавируса
/
Изменить размер текста Аа

Есть два лекарства, которые могут спасти человека от осложнений коронавируса, сообщил кандидат медицинских наук Владимир Зайцев в беседе с корреспондентом iReactor.

Медик обратил внимание, что использовать эти препараты можно тем, кто не имеет доступа к больницам и неотложной помощи. Жители деревни, села и маленьких городов могут спасаться средством, которое опробовали врачи Китая и России.

Врач назвал лекарства, которые нужно иметь на случай коронавируса

Главный врач клиники по лечению заболеваний уха, горла, носа, врач высшей категории, отоларинголог, кандидат медицинских наук Владимир Зайцев в беседе с корреспондентом iReactor отметил, что в крупных городских больницах есть более совершенные лекарства, однако для людей в сложной ситуации два препарата могут стать спасительными.

Китайцы начали искать противоядие, помогающее спасти жизнь в эпидемию. Врачи выяснили, что хорошо работает комбинация двух препаратов. Азитромицин — это антибиотик для бронхо-легочной системы — и сульфат гидроксихлорохина. Второе лекарство — это мощный противомалярийный препарат. Их нужно применять вместе и единым курсом. Комбинация этих двух препаратов может помочь. В стационаре лечат иначе, но самостоятельная помощь требует того, чтобы незамедлительно пропить эти препараты, — обратил внимание Зайцев.

Врач заметил, что первое средство лечит последствия хронических заболеваний вроде пневмонии и бронхита. Этот препарат поможет выработать иммунитет. Сами лекарства и способы лечения ими публиковались в китайских СМИ, но люди в России мало о них знают. Они не заявлены как средства именно против коронавируса, но, по словам Зайцева, хорошо работают против него.

Сам коронавирус опасен двумя моментами. Во-первых, он снижает иммунитет человека. В итоге возникает дефицит иммунитета, сравнимый с ВИЧ. Также болезнь наносит удар по бронхо-легочной системе. Провоцируется спазмирование бронхов и удушье. Отоларинголог призвал россиян больше ухаживать за горлом и носом в период пандемии и повышать иммунитет.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Инфореактор - pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!