Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Шерин: Запад скрывает свое нежелание помогать Италии за упреками в адрес России

14:18 10.04.2020 175
Шерин: Запад скрывает свое нежелание помогать Италии за упреками в адрес России Шерин: Запад скрывает свое нежелание помогать Италии за упреками в адрес России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Россия не должна обращать внимание на "лающих шавок", критикующих помощь Москвы Италии в борьбе с распространением коронавируса. Об этом заявил депутат Государственной думы Александр Шерин.

Западные СМИ продолжают нападки на Россию, которая оказала помощь Италии в борьбе с коронавирусом. Российские военные вирусологи работают в Бергамо, помогая итальянским медикам, столкнувшимся с огромным потоком пациентов с коронавирусной инфекцией.

Газета La Stampa опубликовала очередной материал о взаимодействии России и Италии в борьбе против коронавируса. Некие "высокопоставленные источники", на которые ссылается издание, якобы сообщили, что 80 процентов российской помощи "бесполезны". МИД РФ в ответ назвал публикацию фейком. Глава правительства Италии Джузеппе Конте отметил, что подобные намеки со стороны прессы оскорбительны.

Думать то, что помощь, которую мы получаем от России, Китая или других стран, может повлиять на геополитическую позицию Италии — это большое оскорбление, заявил Конте. 

Как отметил в беседе с журналистами Федерального агентства новостей первый заместитель председателя думского комитета по обороне Александр Шерин, России не следует реагировать на нападки иностранных СМИ. Италия была открыта для помощи, все государства имели возможность оказать поддержку Риму. Однако воспользовались ею единицы. Теперь же другие страны пытаются прикрыть свое нежелание помочь Италии, упрекая Россию.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!