Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Рогозин: девять космических запусков могут сорваться из-за коронавируса

18:21 10.04.2020 201
Рогозин: девять космических запусков могут сорваться из-за коронавируса Рогозин: девять космических запусков могут сорваться из-за коронавируса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Девять космических запусков в 2020 году могут не состояться из-за пандемии коронавирусной инфекции и банкротства компании OneWeb. Об этом сообщил глава государственной корпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин.

Запуск аппарата ExoMars по этим причинам уже перенесен на 2022 год, заявил чиновник в ходе совещания по космосу под председательством президента РФ. По словам Рогозина, в общей сложности на текущий год запланированы 33 космических запуска, из которых девять находятся под угрозой срыва.

Он добавил, что Роскосмос — единственное в мире космическое агентство, которое продолжает работу в условиях пандемии коронавируса. Как подчеркнул Рогозин, остальные подобные корпорации в настоящее время не функционируют.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!